您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
扬州太阳能发电站试投运 首年发电六万度
2021-04-04 19:27:57

  近日从扬州市经济开发区获悉,总装机容量100千瓦的示范电站近日建成投运,今后开发区"三新"公共服务中心大楼内的日常用电不再依赖电网输送,而主要由发电示范电站提供。

  该太阳能发电示范电站建在公共服务中心大楼西侧。总装机容量100千瓦,一期50千瓦。电站是一座集试验、示范、景观、科技、环保、节能于一体的标志性太阳能电站,由阵列、直流接线箱、并网、交流配电箱、防逆流装置、监控系统组成。太阳光照射在电池板上,产生直流电,经过电线传导汇流集中,通过逆变器装置,变成高压交流电。经测算,该太阳能电站第一年发电量约60400度,考虑太阳能效率衰减,20年内电站平均年发电量约为54000度,年平均CO2减排量约50吨。

  据开发区负责人介绍,该电站所使用的太阳能电池片、电池组件及上游、单晶硅、等全部由开发区企业制造,均具有自主知识产权和自主品牌。其中,太阳能电池片平均光电转换效率达17.5%,系统效率超过85%。从试运行情况来看,各项技术指标国内外领先。示范电站的投运成功,也将助推扬州产业加快发展,目前已有50兆瓦太阳能发电示范电站建设计划上报待批。

  (编辑:xiaoyao)


石榴园北里 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/c6116/pg1
相关新闻
优盈百姓网