您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
乌拉特前旗化“堵”为“疏”为秸秆找出路
2021-04-05 19:45:50

  近年来,乌拉特前旗积极探索农作物秸秆饲料化、原料化等多元化利用途径,化“堵”为“疏”为秸秆找出路,目前,全旗秸秆综合利用率达85.5%。

  为了推进乌梁素海面源污染综合治理工作,乌拉特前旗积极探索农作物秸秆多元化利用途径,化“堵”为“疏”为秸秆找出路,采取饲料化、能源化、原料化等综合利用举措,依托秸秆综合利用项目,充分发挥全旗2家秸秆规模化利用企业的作用,形成与农业技术相适宜、与农业产业经营相结合的秸秆综合利用体系,从源头解决秸秆焚烧问题,让农民群众由“不敢烧”向“不愿烧”转变,尝到了变废为宝的甜头。2019年,全旗秸秆产量约124万吨,综合利用量达106万吨,秸秆综合利用率达85.5%。同年,乌拉特前旗落实小麦高茬还田5万亩,葵花秸秆机械粉碎还田49万亩,玉米秸秆粉碎深松深翻还田0.6万亩。(记者:李荣 马欣)


永福二手房 https://zz.c21.com.cn/ershoufang/59708.html
相关新闻
优盈百姓网