您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
油改气令水上运输更加环保
2021-04-06 01:18:09

  26日13:45,我国首个水上LNG加注站“海港星01号”,在南京八卦洲开始向来自芜湖的“红日166”轮灌注天然气,20分钟左右即注满15立方米储气罐。我国水上航运业自此将由以柴油为燃料驱动,转向天然气和柴油双燃料驱动。

  推行内河航运“油改气”,经济和环保效应明显。芜湖红日航运有限公司董事长夏金波算了笔账,船舶改装投资近100万元,注气后续航距离超过3000公里。从湖北黄石到上海,一个航次节省约8000元,全年可节省20万元左右。使用LNG加柴油混合动力的船舶,可节约燃料费用25%左右,碳排放指数更低。南京燃气设计工程院院长陶春辉说,以天然气作为船用燃料,比重油可减少80%的二氧化氮排放,二氧化碳排放量降低25%,二氧化硫以及颗粒物排放量减少100%。在全球范围内,液化天然气正成为未来船用燃料首选。

  江苏海事局副局长王士明介绍,未来3年我国将有5万多艘轮机船进行“油改气”改装,本周我省将对40条船的“油改气”方案进行评审。海企港华董事长林敏说,计划5年内在长江江苏段再建9座水上LNG加注站,目前第2座已选址泰州高港长江主航道北岸,同时内河流域20座船用LNG加注站项目也在推进中。( 邵生余)


宁波出租房 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085997/pg1
相关新闻
优盈百姓网