您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
AT&T试用商用5G通信服务 英特尔成首位用户
2021-04-02 19:59:19

  北京时间12月6日消息,本周一,AT&T宣布将会向商务客户提供首个5G试运营服务,这是下一代移动通信网络在试运营时首次提供给真正的客户使用。

  据报道,英特尔位于德州奥斯汀(Ausn)的办事处将会使用该服务。本次试用也是一个里程碑,最终目标是将5G带给普通用户;新网络的官方标准协议至少要到2020年才能确定下来。

  AT&T网络产品管理高级副总裁里克·哈伯德(Rick Hubbard)在声明中表示:“本次试运营意味着我们向前迈进了一大步,技术已经走出实验室,开始向真实世界商务客户靠近。”

  在5G方面,AT&T最大的竞争对手是Verizon,6月份,Verizon开始试运营5G网络,7月它与制造合作伙伴确定了详细规范,探讨了技术如何利用无线电波、基础设施等问题。

  随后AT&T准备在奥斯汀、新泽西米德尔顿(Middletown)提供5G家庭网络服务。AT&T商务客户可以测试5G服务,比如连接常规网络,收看4K视频流媒体内容,召开视频会议,通过网络打电话。(编译/虎涛)

技术专区

相关新闻
优盈百姓网