您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
U盘的正确-使用方法
2021-04-03 17:06:31

  现在是信息时代的生活,基本每一位朋友都会拥有一个U盘,U盘给我们存储信息、资料带来了很多方便,U盘中会有很多的重要文件,软件。现在就说一下如何注意U盘的保养,和正确的使用。

  1、

搞笑段子[www.62-6.com/1/gaoxiaoduanzi/]插U盘的时候要看清USB口的方向,不要插错方向,插入电脑的时候不要太用力,这样会损伤USB口。

  2、插入U盘时有杀毒软件进行扫描,U盘是否安全,是否处于正常状态下;

  3、现在很多U盘都有LED指示灯,指示灯的明暗、等都反映了U盘不同的状态。当指示灯闪烁的时候最好不要拔出U盘,强行拔出会造成U盘损坏,和文件丢失。

  4、当要拔出U盘的时候,先找到U盘硬件然后选择鼠标右键点击或者左键双击屏幕右下角的“安全删除硬件”图标,在弹出的对话框选择“停止”。当停止其工作后,安全拔下U盘。

  硬件安全退出中,则能安全拔出U盘;

  注意事项

  日常生活中主要U盘的保存,防止重要资料的丢失。

声明:本文内容摘于互联网,刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!


免费看片网址 https://www.369kp9.com
相关新闻
优盈百姓网