您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
宁下岗创业班出千余老板
2021-04-03 21:20:12

  青铜峡“下岗创业班”培训出千余老板  11月25日一大早,青铜峡市小坝康丽盲人康复中心经理王建国,再次来到“下岗创业班”,为下岗或无业者授课。两年前,就业无门的王建国借助政府1800元培训金,取得按摩中级职称。走出创业班,他成立了一家盲人康复中心。如今当上“小老板”的王建国,又帮助8名下岗人员实现就业。3年来,该市25家“下岗创业班”已培训出1200个王建国似的小老板。

  该市有25家具有培训资质的培训机构,培训内容涉及计算机、电焊、设施蔬菜、市场营销等51项,每名学员由政府给予1800元培训鉴定补助。有了职业技能资格证这块“敲门砖”,大批失业者焕发创业“活力”。该市统计信息显示,今年前个10月,该市走出“下岗创业班”的学员创办了33个经济实体,帮助3362名失业者重拾“饭碗”。3年来,该市共有2000多名失业人员从“下岗创业班”毕业,90%以上的学员取得国家《职业资格证书》,就业率达到95%。其中,拥有固定资产5万元以上有1200人,带动5000多名下岗失业者实现就业,人均月收入达1000元以上。


智能硬件设备 https://tuyasmart.cn.china.cn
相关新闻
优盈百姓网