您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
“互联网+”时代 你愿意当一个创客吗?
2021-04-05 23:01:28

90后姑娘“多多”刚毕业,就带着估值1000万元的派乐车会,来到了白马湖畔的王道电子商务公司寻求合作。

如果单说姑娘是个卖车的,谁都觉得,这真金白银的,就这么交给一个小丫头片子,放心吗?不过,当这个卖车的故事有了和自己相关的跨境贸易叙述方式,就变得完全不一样了。

“多多”做的事情,术语叫平行进口销售,讲得再直白些,假设你要买辆陆虎,可以在网上选择个性配置,直接交付国外厂家照单生产,除了能确保车长得个性化之外,价格还比国内便宜——这个事情,就是创客“多多”们现在干的活。

创业千万种,在大众创业创新背景下,与之相匹配的众创空间在当下呈现燎原发展之势,激励着众多创业者热血前行,同样在钱塘江南畔的高新区(滨江),这个高新技术和资金高度集聚的92平方公里区域,一些不被人熟悉的创客故事,却正在悄然改变这个世界的一些常识。

在乡间奔跑的“创客”

如果就这么去杭州王道电子商务有限公司,即便到了大门口,你也会觉得不可思议——楼下是一家土菜馆,大厅是一家地板加工厂,真到了吗?

真的到了,王道电子的团队,可以说是实实在在的浙大系团队,6位创始人张学民、熊伟、王铮、陈鹏、卢帅和詹佳珍均为浙大毕业生,学历最高的陈鹏,在前年已获计算机应用技术博士学位。

这支聪明的团队,也是从淘宝店开始“折腾”起来的,并在这两年迅速变大变强,直至现在要形成自己一个自带孵化器的创业平台。

以跨境电子商务为例。杭州获批跨境电子商务综合试验区之后,这个新生事物,让人欢喜,但很多人并不熟悉。不过,就在三年前,王道电子已经涉猎网上跨境电子商务,此次“多多”姑娘能在网上24小时收到2000万元的卡宴和陆虎订单,很大程度上也要归功于他们对网上电子商务非常熟稔。

除此之外,在跨境电商上的先行先试,也让王道电子获得诸多先机,比如,最近获得了浙江省科技厅关于“跨境电商关键技术与示范应用”项目的立项——而他的对手,包括浙大网新、浙江物产等7家“著名”单位。

王道电子CEO卢帅表示,“我们现在做的不是一家公司,而是一堆公司,这些公司都是我们电子商务产业链上的一分子,这里面有很多机会和‘痛点\\’,而有些公司,是需要我们现在去培育和孵化的。”


保温材料 https://815913083liu.cn.china.cn
相关新闻
优盈百姓网