您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
中小卫浴企业如何应对资金断裂风险
2022-08-06 20:36:12

一个企业要想发展,资金不能够断裂,面对资金断裂的风险,企业应该及时做出好的应对政策。在经营成本不断上涨的卫浴市场,中小企业时刻面临着资金断裂的风险,巨大的生存压力下,如何将有效的资源最大化利用成了中小卫浴企业深思熟虑的问题。

双重利用企业优势和媒体资源

所谓的低成本营销就是指企业在提供相同的产品或者服务的时候,在研究、销售、服务、广告等领域内将成本降低到最低限度,使成本费用明显低于行业平均水平或者竞争对手,使企业更好的发展。

中小卫浴企业在组合运用营销手段上一定要强调个性化的定位和差异化的诉求。利用中小企业最大的能力,并根据增值、扩张后的资源,积极寻求企业发展的出路。在企业的技术、资金、人才、销售网络、产品、品牌、营销、管理水平以及企业的核心竞争力等要素中,探究出企业的优劣势。结合“政策法规、消费者、经销商、广告、零售商、媒体、社会团体”等社会资源的双重利用,进行“低成本营销”。

明确消费人群巧避对手锋芒

随着各行各业进入微利时代,低成本营销更多的是强调稳健、务实和安全,正因如此,对人员和管理的要求相对较高,在当前激烈的市场竞争中,要做好低成本营销,除了对卫浴产品进行概念、定位、诉求方面的包装外,更要看到的是卫浴产品的特质和功效,明确产品的消费人群,在众多同质化的产品堆里,如果企业不能找出优势,就会因找不到运作的方向,最后被淘汰。中小卫浴企业应该多避开对手锋芒,在宣传上造优势,通过促销方式充分吸引卫浴消费者的眼球。

卫浴行业的成本本身是比较高的,这也意味着在产品还没有销售出去的时候,卫浴企业会面临资金断裂的风险。面对竞争对手的虎视眈眈,面对资金断裂风险,明确消费人群,实施低成本战略无疑是中小卫浴企业最好的应对之策。


变压器减振器 qpzxjzq.51sole.com
相关新闻
优盈百姓网