您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
湖北省家禽业协会研究员李朝国赴郧西县开展生态鸡认证
2021-04-06 16:30:44

  近日,湖北省家禽业协会研究员李朝国赴郧西县开展生态养鸡生产方式进行认定,市畜牧技术推广站站长王军、县畜牧兽医局局长陈彦平培同。

  专家组深入观音镇金祚生态养殖场和安家乡武龙生态养殖场,深入查看和了解了养殖环境、生产方式、防疫保健及营养状况、销售状况及经济效益等。目前,金祚生态养殖场里共养殖了土鸡、贵妃鸡、茶花鸡。武龙生态养殖场有标准化土鸡舍3栋、野鸡舍1栋,占地2000多平方米,有贵妃鸡、珍珠鸡、绿壳蛋鸡等多个品种,存栏蛋鸡3500只、公鸡1500只、野鸡1000只,年产值70多万元,并成立了弘升专业合作社。

  最后,专家们一致认为:郧西县的生态鸡养殖自然环境优美,生态保护良好,产业定位准确,政府领导重视、业务工作扎实,养殖效益很好,很有推广和借鉴价值,希望能通过“生态鸡生产方式认定”来帮助塑造品牌、引领发展。

  近年来,该县畜牧兽医部门大力探索生态养鸡的模式,成功推广了茶园、果园、林地、房前屋后等多种生态养殖模式,充分发挥了农村的区位和林地优势和资源优势,使生态养鸡成为全县牧业增效,农民增收的新型特色项目。


两翼旋转门 http://www.xowe.com.cn/
相关新闻
优盈百姓网