您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
浙江嘉兴:建万种兰花基地和无公害蔬菜基地
2022-08-05 20:22:27

  记者昨天从湘家荡管委会、嘉湘集团了解到,嘉湘集团湘城新建设有限公司与省佛山市今日景艺生物技术有限公司日前举行了优质万种兰花生产基地项目签约仪式。这意味着,我市面积最大的万种兰花生产基地将落户湘家荡。另外,作为嘉兴菜篮子工程的一项,优质无公害蔬菜生产基地项目也将“扎根”湘家荡。

  据介绍,作为湘家荡现代综合园区重要的产业板块,花卉产业是湘家荡现代农业园区的一个建设重点。《嘉兴市湘家荡区域现代农业发展区总体规划》将现代农业综合区布局为“一心五区”,即稻作文化村和天影田园、创意庄园、南湖果园、湘家花园、都市菜园,其中湘家花园将建成集花卉苗木生产、交易、观赏和休闲娱乐为一体的综合性农业园。

  根据规划,湘家荡现代农业综合园区主导产业为粮食、蔬菜、水果、水产品和花卉苗木。嘉湘集团相关负责人表示,该综合园区作为全市现代农业样板示范园区,将辐射带动全市园区建设,辐射区为南湖区大桥镇、嘉善县杨庙镇和秀洲区油车港镇,面积60000余亩。目前,湘家荡现代农业综合园区正在积极申报省级现代农业综合区。

  “此次完成优质万种兰花生产基地项目的签约,标志着湘家荡现代农业综合园区的产业化发展进入了一个新的阶段。”据介绍,届时基地内将建成60000平方米高智能化PVC输美温室、3000平方米花卉组培中心和10000平方米兰花品种展示中心馆等。签约双方还将以此项目为载体深入合作,大力推广新型栽培技术,加强市场建设,并在未来几年内建成集花卉生产、绿化工程与花卉苗木贸易、花卉休闲观光于一体的花卉苗木集散市场,着力将湘家荡现代农业综合园区花卉基地打造成浙北乃至长三角地区最重要的花卉苗木产销基地。

  另据了解,总体规划1000多亩的优质无公害蔬菜生产基地位于湘家荡区域的沪杭铁路以北,以优质、安全、时鲜蔬菜生产为重点,积极引进蔬菜新品种,并结合发展瓜果园采摘观光项目。“该基地建成后,将年产有机蔬菜300吨、优质无公害蔬菜3600吨。”相关负责人介绍,这将对嘉兴的蔬菜市场起到带动作用,引导广大农民种植既便宜又优质的蔬菜,让禾城市民餐桌上的蔬菜变得更加绿色,同时也会促进湘家荡旅游业的发展。


异形钢结构设计 gjgjclz.51sole.com
相关新闻
优盈百姓网