您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
年度创意:ASAP54 帮你找到照片里那双美鞋
2021-02-23 10:48:48

  所有喜欢时装的人都有过这样的经验:你在一张照片里看到一个明星,穿着一件迷人的夹克,或一双美到必须拥有的鞋,但不知道设计师是谁,品牌是什么。你找 遍了整个互联网也找不到一样的。你上Google输入了一个关键词,例如“蓝色毛衫”,得到了让你绝望的7000万条结果。

  Daniela Cecilio认为,这里最基本的问题是基于文字的搜索引擎在服装行业不起作用。Cecilio制作了ASAP54这款基于iPhone的免费App,它提供了更好的解决办法:用图片识别技术结合ASAP54的数据库,找到图片中出现的服装或相似的服装,并将全世界的服饰爱好者联系在一起。此 外,ASAP54还有一个训练有素的设计师团队,帮用户推荐最适合自己的服装。

  ASAP54位于伦敦,创始人兼CEO Daniela Cecilio表示:“大多数人在搜索服饰产品的时候都会束手无策,他们不知道该搜什么关键词。肉眼总是比计算机更准确,但以前希望解决这个问题的人们都是只有技术背景的人,对时尚行业一无所知。”

  而时装行业正是Cecilio的长项。Cecilio来自巴西的圣保罗,之后来到伦敦学习时装设计,Cecilio的丈夫José Neves创建了在线精品店Farfetch,Neves任CEO,Cecilio任COO。2013年4月,Cecilio创建了ASAP54,最初她 是为了满足自己在线寻找时装的需要。创业伙伴Daniel Heesch是图片识别技术专家,还有十几名工程师一起开发了一个算法系统,能够基于质地和设计等视觉元素对物体进行比较和匹配。

  ASAP54的数据库如今拥有超过100万种产品的信息,这得力于他们与许多零售店伙伴的合作,例如Neiman Marcus、Barneys New York、Net-A-Porter、J.Crew、Topshop和Forever 21等。ASAP54的设计师团队还会帮用户进行时装的人工搜索,并为用户提供剪裁建议等。用户每通过ASAP54在零售商那里完成一笔消 费,ASAP54就会向零售商收取这笔消费5%的佣金。消费者还可以加入ASAP54的用户社区,与其他用户和时尚界有影响力的人物进行交流,对时装产品 发表评论,得知其他用户在搜索哪些时装。

  截至目前,ASAP54已经从风险投资机构那里获得了375万美元的融资,投资方包括e.ventures和联创策源。Cecilio表示,他们计划用融资所得继续完善其iPhone应用的功能,并且还计划开发一个安卓版。另外,他们还在考虑添加订阅服务和广告服务。

  最重要的是Cecilio还在探索增加ASAP54国际用户数量的道路,她现在尤其重视的是App的本地化工作。她表示:“最吸引我的东西是能够用时尚行业的知识将世界各地的人联系在一起。我的目标是打造一个比任何单纯使用技术手段都更有效的社区。”


长春纸箱厂家 www.senruibz.com
相关新闻
优盈百姓网