您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
Volvo xc40 电动版周三发布,全球首部配备 Android Automotive 车款
2021-02-23 15:03:32

Volvo xc40 电动版周三发布,全球首部配备 Android Automotive 车款

很多驾驶者都会使用 Google 的 Android Auto 功能,事实上,Google 亦一直为汽车业开发专属的 Android 版本,这个名叫 Android Automotive 的车载系统,早前在瑞典汽车品牌 Volvo 旗下的全电动 Polestar 2 首度现身,不过在这电动车于市场发售前,有另一款汽车将会抢饮头啖汤。

原来全球首款配备 Android Automotive 系统的,将会是 Volvo XC40 小型 SUV 的全新电动版本,新车将会在 10 月 16 日(星期三)正式发布。作为一个车载系统,Android Automotive 会有 Android 用户熟悉的体验之余,亦为驾驶者带来简单直观的操作,用户无须再依靠连接手机,就可以获得 Google 地图、Assistant 语音助手、Play Store、Spotify 等功能。

除了将 Android 的功能整合,一般的车厢控制,例如冷暖空调、电池状况、遥距锁门、行车资讯、汽车共享,用户都可以利用语音或触控屏幕,甚至用户的手机 App 完成设定,而且 Android Automotive 还支持 OTA 系统更新和升级。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


在线企业管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
优盈百姓网