您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
5G发展全面提速,药机企业将迎来大变革
2021-04-03 19:49:25
近日,有报道称,长沙作为全国头批5G试点城市,截至目前已建成5G宏微基站4100个,实现长沙市核心主城区、湖南湘江新区以及重点高校、产业园区等区域5G网络基本覆盖。而到2020年4月底,其还计划新建5G通信基站4000个。  事实上,从2019年5G商用元年进入到2020年,我国5G建设就迎来了高速发展。除长沙外,近日上海也表示,将在2020年累计建成2万个5G基站,推进5G网络市域全覆盖;同时,深圳也表示,在2019年5G建设领军全国,建成5G基站15544个,实现多个区域5G网络覆盖后,还要在2020年继续推进5G的应用......据悉,目前还有多个省市都提出了要在2020年加快推进5G网络建设。  得益于政策的大力支持,5G正越来越呈现出强大的影响力和生命力。对此,有医药人士称,未来5G的运用必将渗透进医药行业的各个方面,实现万物互联。笔者认为,其中影响更多的或将是生产设备产业,制药装备作为制造设备的重要组成部分,也将会迎来非常好的发展机遇。  首先5G技术具有的高数据速率、减少延迟、提高系统容量和大规模设备连接等特点,能够实现万物互联。这对于制药装备来说,就能大大提高生产效率。例如对于正在大力发展智能工厂的企业来说,5G的应用能使其生产系统随时的感知到零部件、设备、产品的整体状态,及时进行零部件的传递、派单生产和产品交付,同时进行实时设备监控、产品运营状态调整、保养等服务。在提高生产效率的同时,也有利于节约企业的成本投入,满足用户更多需求。  其次,对于想要创新的药机企业来说,5G也能对创新起到积极的作用。因为随着芯片、智能传感及智能终端、物联网平台等核心技术难关逐渐被攻克,未来智能传感、感传一体化、新一代智能电表等相关设备制造将迎来巨大的发展空间,而受益于技术的进步,药机企业设备的智能化必将大幅度提升。  此外,5G技术的广泛应用还能进一步打通上下游产业,有利于药机企业与各方面的交流互通,更能助推国产制药装备产业走上高质量路线。并能同时有效缩短订单处理时间、提高发货效率等,提供多重服务保障,满足产业链各方的需要。  未来,在5G技术的持续发展下,制药装备企业依靠其大容量数据,将更有效的利用自身的资源,进行相关的管理与优化,助力企业健康可持续运转。同时,产品的开发、设计也将更加直观,有利于推动制药装备产品朝着更高等的方向发展,实现质量、创新方面的突破,促进制药工业更好的发展壮大。  (原标题:5G发展全面提速,药机企业将迎来大变革)
海泊河二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103112551090.html
相关新闻
优盈百姓网