您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
帝国风暴兵走出屏幕?俄军方发表《星际大战》外型动力服
2021-04-05 19:12:19

《星际大战》外型动力服

▲俄军方近日发表了一款有星际大战风格的动力服。

如果你看过《星际大战》,肯定对帝国风暴兵那独具特色的外型印象深刻;据《今日俄罗斯》报导,近期俄罗斯就展出了一套风格酷似帝国风暴兵的原型动力服,配备具有夜视功能的全罩式头盔,防弹装甲与机械外骨骼,有望提升士兵们在战场上的表现。

俄罗斯期望透过动力服强化士兵们在战场上的表现

▲俄罗斯期望透过动力服强化士兵们在战场上的表现。

配戴的全罩式头盔具有夜视功能,还拥有一个弹出式屏幕(pop-up display),让士兵可在作战中查看作战计画,主体的外骨骼部份则是铝合金构成,可强化士兵负重力,不过由于只是静态的展示,这套动力服是否有声称的功能仍不得而知。

这款动力服由俄罗斯最主要的军火供应商精密机械中央研究所研制,该研究所武器系统副科长Oleg Chikarev表示,「我们正在研究未来的战斗装甲,这次展出的动力服是未来数年内,我们打算发展的方向。」

Chikarev补充,「我们也正与研发其他军用装备的公司合作,为我们的动力服打造新功能,相信这有助于提升士兵在战场上的表现。」

俄罗斯期望透过动力服强化士兵们在战场上的表现

美国也不遑多让,从2015年开始,就在计画为特种部队打造一款能强化移动能力、增加防护程度的装甲服「Talos」,运用「液态金属」技术,透过电流及磁场的作用,装甲可瞬间固化抵御爆裂物碎片或子弹。

然而美国智库Stratfor分析师Sim Tack表示,「这类型的动力服是否真的能在实战中发挥功用还无法肯定。」目前仍有部份技术问题难以突破,举例来说,要让士兵能跑得更快、跳的更高需要庞大电力,在目前的技术下,电池显得太过笨重。

不过有鉴于各国在研发上的力度,Tack认为,「未来我们仍有机会看到这些动力服上战场。」

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


珠海租房 https://qd.c21.com.cn/zufang/103106842888.html
相关新闻
优盈百姓网