您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
低碳经济成热门议题 智能建筑也成为主力市场之一
2021-04-05 22:13:33

低碳经济是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步。低碳经济实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP的问题,核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变。低碳经济已成为当今的热点议题,低碳也成为企业追求的目标。 “低碳经济”的基础是建立低碳能源系统、低碳技术体系和低碳产业结构,要求建立与低碳发展相适应的生产方式、消费模式和鼓励低碳发展的国际国内政策、法律体系和市场机制,其核心是技术创新和制度创新。以低排放、低能耗、低污染为特征的新的经济发展模式——“低碳经济”,成为了国际经济发展的新趋势。 低碳经济的主要内容是节能减排,先进的自动化技术正是推动各行业节能减排的有效武器。自动化企业在发展低碳经济过程中拥有着巨大的市场空间。那么,在低碳经济时代,自动化企业主要的市场业应当包括智能建筑。 智能建筑以建筑物为平台,兼备信息设施系统、信息化应用系统、建筑设备管理系统、公共安全系统等,集结构、系统、服务、管理及其优化组合为一体,向人们提供安全、高效、便捷、节能、环保、健康的建筑环境。光伏发电与建筑的结合,成为了国家引爆光伏发电内需的第一个切入点。


数控切割机 https://weidahanjie1.cn.china.cn
相关新闻
优盈百姓网