您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
两岁半不会说话怎么回事
2021-02-23 13:59:24

两岁半不会说话怎么回事?每个孩子都是不一样的,发育情况都有自已的成长规律和特点,存在个体差异!平时要注意多加引导,跟宝宝讲故事或平时说话时,要经常问宝宝,鼓励宝宝去说去表达,提高宝宝说话的欲望。那么,两岁半不会说话怎么回事?

1.孩子有可能患有听力障碍

抛却大部分情况,有些孩子之所以说话晚,和和他患有疾病有关系。一般来说,听力存在障碍的孩子,说话是比较晚的,甚至到了5、6岁还不会说话,这都是非常正常的现象。面对这种情况,如果家长实在不放心,完全可以带孩子去正规医院检查,在检查的过程中,发现孩子究竟有哪些异常。

2.孩子有可能智力低下

在孩子两岁之前,由于很多原因,家长无法判断孩子是否智力有问题,因此,也只能靠孩子正常的行为来判断。在这种情况下,很多家长都会误判因此,在孩子说话晚或者总是不会说话的情况下,许多家长都会把此事作为一种正常现象来对待,殊不知,这极有可能是孩子智力低下的表现。如果是这样,家长绝对不能耽搁,应该及时给孩子医治,避免恶劣情况的发生。

3.有可能是孩子自闭症的表现

很多家长总认为,孩子之所以会患有自闭症,多和家庭环境有关系,因为孩子长期处于一个独立的空间才会导致这个病发作。其实并不是,自闭症大多和基因和遗传有关系,如果家长的家庭关系中存在这样的病例,那么,孩子就有患该病的可能性,家长可以带孩子去医院检查,以防万一。

当然,除去这些特殊情况,孩子说话晚很有可能是孩子语言发育能力弱的问题。建议及时去医院检查并治疗为好。


AML真空电机 https://fanzhenhua168.cn.china.cn
相关新闻
优盈百姓网