您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
流程改善工具-持续改进法
2021-02-23 09:35:26

持续改进的目标是使所有顾客和相关各方获得更多的利益,使组织自身获得更多恶效益。如提高产品质量、降低成本,开发性价比更高的产品,改进服务质量等。

持续改进分为日常性改进和突破性改进两种。

日常性改进,重点是对日常工作中的常规事项提出改进意见,包括常规技术创新、常规技术改进,一般分为以下几个步骤:

1)相关职能部门结合运行中存在的问题并对运行过程进行评价,识别产生问题的原因,并提出改进需求和目标,

2)寻求解决问题办法,并选择最优解决问题办法和措施。

3)实施改进,并对实施效果进行评估,评价是否实现改进目标。

4)将经过验证的有效措施规范化。

突破性改进,是指对现有过程、工艺、技术采取重大改进或实施性的工具、工艺、技术的重新设计等,一般采取项目管理的方法运作。具体活动包括以下四个步骤:

1) 制定改进目标。

2) 分析现有过程、工艺、技术,为实施突破性改进提供准备。

3) 确定并实施突破性改进。

4) 评价已实施的改进,并对实施过程中的问题加以评估和再改进。


股票投资软件 http://www.yuceyingjia.com/ruanjian/
相关新闻
优盈百姓网