您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
王亚彬舞蹈专场《亚彬和她的朋友们 第二季 寻》落幕
2021-02-20 14:43:29

王亚彬主导的亚彬舞影工作室制作的“亚彬和她的朋友们”第二季专场“寻”媒体见面会是在北京方家胡同小剧场举行的,场面别开生面。

图片摄影:王晓京(排空) 查看更

参加媒体见面会的除在国内舞蹈界和影视界均享有盛名的青年艺术家王亚彬外,还有中央舞团驻团编导费波(去年编导芭蕾“牡丹亭“)国内金牌舞者武巍峰、孙锐、孙科和在国际颇受瞩目的沈伟舞蹈团担任核心舞者的侯莹;以及曾荣获多次政府颁发的舞台剧设计奖项的国家一级舞美设计任冬生;曾参与设计大型舞蹈诗史《复兴之路》的服装设计师阿宽以及参与设计北京奥运会开幕式“丝绸之路”的造型设计师贾雷。

  而本月15、16日,王亚彬舞蹈专场在天桥剧场成功上演。作为一名新生代的青年舞蹈家,像很多80后年轻人一样,王亚彬热爱着自己的事业,对艺术精益求精,在舞蹈中展现生命的无限张力,用形体自由抒发着现代都市人的内心世界。

《寻》排练 查看更

  剧《寻》是继《亚彬和她的朋友们 第一季 和你共舞》在京演出并获观众好评之后的延续。由国内外卓有成就并广为国内外舞蹈界关注的著名编舞桑吉加,费波,张云峰,王亚彬,侯莹编舞,新锐音乐人李劲松、文子担纲作曲加上国内各著名舞蹈团体多位一流舞者合作的新作(三个首演作品)和经典作品的复排,可谓突出创新,阵容强大。

作为一名新生代的青年舞蹈家,除了老本行跳舞以外,王亚彬除了在舞蹈上力求至臻至善外还歪打正着拍了深受人们喜爱的电视剧《乡村爱情》并刻画了深受人们喜爱的富有创业精神外聪内慧的王小蒙。此外,她也曾任北京电视台科教频道《非常接触》栏目主持人,可以说一专多能。

像很多80后的青年人一样,王亚彬热爱着自己的事业,想要从不同艺术门类中汲取更加充分的养料。在2009年,历时三年的继续深造后,王亚彬取得了北京学院电影学硕士学位学历,对于表演艺术有了更全面,更深刻的她,又立刻投身回北京舞蹈学院,她的母校,开始了一如既往的舞蹈表演方面工作。

2009年在朝阳九个剧场,由王亚彬担当制作人,亚彬舞影工作室出品的第一季《亚彬和她的朋友们·与你共舞》取得了非常好的成绩,也得到了前来观看演出社会各界朋友们的好评。 多年担任《光明日报》文艺评论的国内著名艺术专栏作家单三娅在观看演出后这样写到:“由亚彬舞影工作室出品的这组节目,表达了现代都市人在灵魂困厄中的自由抒发。主动、被动、快乐、忧郁、意识、潜意识、感受、触动、印象……所有这些,令人无法说清、无法说透、欲说还休、欲罢不能的感觉,都被亚彬和她的朋友们找到了一种恰当的表达方式。你会觉得,舞蹈原来竟是这样地细腻而又涵盖,这样地现实而又理念,这样地自我而又兼容,这样地瞬间而又永恒。

国际上成功的经验告诉我们,取得公认成就的艺术家,都走了一条把本民族优秀文化元素融入通用的国际化语言的必经之路。亚彬和她的朋友们也不例外。她们的教育背景、生活背景都是中国本土,她们把中国的语言元素和精神元素天衣无缝地糅进现代舞的中,如此自然、贴切、无痕。

  王亚彬说:“这些年来因为在电视剧《乡村爱情》中曾饰演“王小蒙”,很多人是通过电视剧了解了我,但作为舞者我最大的希望是能拥有一个属于自己的平台,可以使国内最优秀的专业过硬,志同道合的青年编舞,作曲,舞者,灯光舞美以及其他可以融入舞台表演行当的人都能通过这个平台实现他们创作体验和实践的梦想”。

亚彬和她的朋友们,艺术精益求精,理念打破陈规,探索难能可贵。犹如她们的舞,触动了生命的活力所在。”


泰州茂业天地二手房 https://tz.c21.com.cn/ershoufang/28137.html
相关新闻
优盈百姓网