您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
沈阳师范大学本科京剧专业明年将继续免费招生
2021-02-22 14:54:00

昨日,第一届全国青少年戏曲邀请赛组委会在沈师召开新闻发布会,记者从会上了解到,沈阳师范大学本科京剧专业已经免费招生,明年将继续免费,明年该专业有望招收研究生。

据了解,第一届全国青少年戏曲邀请赛由文化部主办,沈师承办,是目前全国中等职业学校戏曲艺术专业领域的最高赛事。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,参赛剧目分别为地方戏和京(剧)昆(曲),初赛已于今年8月26日圆满结束,来自北京、上海、浙江、四川、湖南、湖北等地的15所院校155名参赛选手参加了比赛,参赛剧种包括越剧、花鼓戏、晋剧、淮剧、川剧、扬剧、河北梆子、歌仔戏、秦腔、湘剧高腔和吕剧等11个地方戏剧种,最终有96名参赛选手进入复赛。复赛和决赛将于12月18日—24日在沈阳师范大学举行。沈师是东北唯一一所招生本科京剧专业的学校,从2009年起,本科京剧专业已经实施免费招生,明年本科京剧专业将继续免费招生。此外,学校明年有望招收京剧专业的研究生。


人民租房 https://tz.c21.com.cn/zufang/64686.html
相关新闻
优盈百姓网