您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
网友力挺“鬼步舞哥”农民工登上《星光大道》
2021-04-03 21:17:36

鬼步舞哥上星光大道舞台

“怎么会是全票通过?!”回想起5月28日晚上参加“直通星光大道”网络赛区选拔赛的场景,李明仍然不敢相信。事实上,凭借一曲精彩的“鬼步舞”表演,他不仅征服了现场所有的评委,还破例收到了导演的直接邀请,将于近期参加《星光大道》节目录制。而在一个月前,还有上百万的网友为了他向毕姥爷集体“喊话”,要求星光大道接收这样的人才。

80后的李明是徐州一个普通工地上的塔吊司机。4月中旬,他把自己在工地上跳鬼步舞的视频上传到网上,没想到一夜爆红。上百万网友在网上观看了他的视频,视频单日点击量超过40万次。由于他在一次采访中提到自己梦想上中央电视台《星光大道》,热心网友们纷纷向“毕姥爷”隔空喊话。也正是因为网友的大力推荐,中国网络电视台(CNTV)的工作人员注意到这位特别的80后新民工代表,辗转联系,邀请他参加《星光大道》的网络赛区。这是CNTV和《星光大道》栏目组今年联合重点打造的一个报名通道,在李明之前,已经有两位优秀网络选手凭借出色表现,收到了《星光大道》周赛的邀请。虽然并不十分自信,但是有网友的支持做后盾,李明抱着试一试的态度上传视频,正式报名网络赛区。

5月28日,顺利入选“当周网络赛区前十强”的李明,站在了“直通星光大道”网络赛区选拔赛的舞台上。歌曲演唱《水手》表现只能说平平,进入才艺表演环节后,李明戴上一顶黄色的安全帽,一身迷彩服,白色工作手套,手拿两把水泥铲,挑起了快节奏的“鬼步舞”,身形飘逸,步伐潇洒,瞬间震撼全场。进入点评环节后,担任现场评委之一的节目导演甚至直接发问,“我在网上看过一个农民工跳舞的视频,跳得很好,是你吗?”在得到肯定的答复后,导演连连点头,现场也是掌声一片,主持人戏言,在网络视频里看不清他的样子,今天才算对上了。李明坦言,自己学跳舞的初衷是为了女儿,想来星光大道,既是为了女儿,也是想证明“我们农民工也可以的!”也许是因为李明的精彩舞技和朴实的故事,打动了无数网友的他也打动了评委,现场六位评委竟然全都举牌“通过”,这在网络赛区选拔赛中也是极其不常见的!更有甚者,曾发掘了李玉刚、凤凰传奇等明星的郭艳导演在现场直接向李明发出邀请,让他好好准备节目,在近期参加节目录制。郭艳导演还半开玩笑地说,我已经找了他很久了,而且很多人给我看过他的资料,“今天自己送上门了”。

接到邀请后的李明就一直处于又惊又喜的状态,直到第二天上午接到CNTV记者的电话,他还是不敢相信“怎么会是全票通过”?李明坦言,对于自己的演唱和舞蹈,他一直都没有太强的信心。是网友的支持和帮助,让他走到今天,并将真正登上《星光大道》的舞台。现在的李明,正在为准备什么样的周赛节目发愁,已经有热心网友开始为他出谋划策了。届时,这位来自网络的民间高手,在《星光大道》舞台上将会带来怎样的精彩,必定值得期待。

相关阅读:


汉中二手房信息 https://hanzhong.c21.com.cn/
相关新闻
优盈百姓网