您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
小百花越剧团《红楼梦》羊城首演便征服了观众
2021-04-05 19:45:02

昨晚,市小百花团首次让清音唱响在羊城,在广州黄花岗剧院的舞台上,一出《红楼梦》把原汁原味的“徐派”、“王派”唱腔淋漓尽致地展现在越迷面前,观众用阵阵掌声表达了自己的喜爱之情。

  虽然这是市小百花团首次献演羊城,但是广州越迷对他们并不陌生,毕业于南开大学的江苏籍越迷顾先生说:“宁波小百花团称得上是国内一流水准的团了,我在天津读书时就欣赏过他们的《红楼梦》,他们的演出韵味醇厚,这次听说他们要来,我第一时间买了票,再次来感受纯正的越音。”另一位观众孙小姐则表示:“《红楼梦》是我们戏迷们心中不可逾越的经典,王文娟和徐玉兰主演的同名电影深入人心,宁波小百花团的演员们是‘科班出身’,带来的正是经典的‘徐派’、‘王派’唱腔,不可错过。”

  记者了解到,此次演出票价最高280元,最低80元,剧院相关负责人透露:“这个价位相对较高,前一阵子火爆一时的话剧《杜拉拉》的票价最高也不过380元。”

  昨天一早,刚结束在武汉的演出,坐了一夜火车赶到广州的剧团工作人员顾不上休息,连忙赴剧院搭台走台忙乎起来。团长屠靖南还沉浸在武汉演出火爆的激动之中,他告诉记者:“武汉的越迷太热情了,两场演出场场满座,每场演出完了,观众还不肯散去,点名让我们的演员轮流清唱才过瘾。”

  晚上,当“怡红风骤、潇湘雨冷……”的乐声一响,便赢得了观众的一阵掌声。第22届梅花奖得主、徐派小生张小君高亢激昂、刚柔并济的“徐派”唱腔和陈莉莉自然流畅、韵味醇厚的“王派”唱腔唱响在剧院时,阵阵喝彩声、掌声不断。

  今晚,小百花团将为广州越迷献上另一出优秀保留剧目《王熙凤大闹宁国府》,届时,谢进联饰演的“王熙凤”将穿着10厘米高的“高跷”鞋粉墨登场,一招一式将活灵活现地再现王熙凤的泼辣与心计。(陈朝霞)


个人租房子 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
相关新闻
优盈百姓网