您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
世界展望会走访非洲莱索托 伍佰教饥童跳花朵舞
2022-08-04 20:05:31
歌手伍佰日前随台湾世界展望会走访非洲莱索托,探访该地面临饥荒的孩童与家庭,还在当地教他们跳“花朵舞”。对于当地物资相当缺乏的状况,伍佰相当感慨,希望大家能踊跃捐款让更多医疗资源挹注当地,让更多儿童获得帮助。   台湾世界展望会第24届饥饿三十人道救援行动代言人伍佰,于1月8日随台湾世界展望会亲身走访非洲莱索托,短短几天便体验造成粮荒之因的极端气候实况,经历暴雨、冰雹、日晒,也遭遇晒伤、高山症等身体考验。在这趟旅程中,伍佰拜访了当地处于粮荒中的弱势儿童和家庭,看到他们的缺乏,但也对他们展现出的生命力,感动到流泪!伍佰还在非洲挑战自创花朵舞参与年龄最低以及崭新地域的新纪录。   现场伍佰还分享他在莱索托拍摄到的照片,一提到莱索托当地缺乏的状况,伍佰相当感概的说:“当地真的甚么都没有,没路、没水、没电、没笔,我们拥有的他们都没有,所以这趟旅程,心情是既感动又难过。”。伍佰带回许多他在莱索托拍的珍贵照片,热情兴奋地一一细说这趟旅程的感动。伍佰第一个在莱索托认识的朋友瑞塔比利(Rethabile),由于长期营养不良,外表看起来只有十三岁大,实际年龄却为十八岁。伍佰还跟着瑞塔比利第一次体验牧牛,大呼“这真不是件简单的工作。”。   艾滋病的盛行,也是造成莱索托当地粮食危机原因之一,赖国有四分之一的人口感染艾滋病,死亡人数多分布在可务农维生的青壮年。伍佰此行到当地拜访了小区健康医疗中心,亲眼见证满满一柜的艾滋病历,这段画面让伍佰充满震撼,感慨不已。艾滋病造成许多家庭破碎,也遗留下许多爱滋遗孤,因此他特别呼吁各界要正视艾滋病对非洲造成的影响,捐款让更多医疗资源浥注,使许多儿童获得帮助。   伍佰的粉丝从7岁到70岁都有,他所自创的《妳是我的花朵》舞蹈,也不分男女老少的在亚洲、美洲等地,200万人次都和伍佰一起跳过。此次伍佰也挑战花朵舞的最低年龄极限到三岁半的幼儿园小朋友,并首次克服语言障碍在非洲和当地人民共舞,当天他虽因高山症身体不适,但比平常更用力的动作,和热情的音乐,却成功的掳掠当地儿童们的心,马上随着音乐舞动起来,也创下了花朵舞参与者年龄最小和跨越地域的新记录。   看到世界最需要的地方后,伍佰呼吁各界不要小看所付出的一点点捐款,而聚沙成塔的付出,在遥远地球的彼端已出现了正向的转变。伍佰恳切地呼吁大家:“一点点的小钱,可能改变一个人的一生,请大家不要吝啬,这是我们能力可以做得到的事。”。 相关阅读:


炒股在哪里看国家政策 https://zhengce.qizhidao.com/
相关新闻
优盈百姓网