您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
ESPN数证皇帝NO.1无争议 5项数据高居现役第一
2021-02-22 14:54:11

  昨天,ESPN今夏推出的现役500名球员战力排行榜发布了最终5强名单,热火球星勒布朗-詹姆斯蝉联第一,他的得分达到了9.99分,趋近于完美。ESPN数据专家特尔登用详细的数据证明,勒布朗这个“现役第一人”的名号毫无争议。

  今年夏天,勒布朗帮助美国男篮卫冕成功,夺得了伦敦奥运会金牌。这样,2012年便成为了勒布朗的大满贯之年,他成为了继1992年的迈克尔-乔丹之后,第二个在同一年包揽常规赛、总决赛MVP+NBA总冠军+奥运会金牌的球员。

  另外,从数据的角度,很多数据都能证明,勒布朗是本星球最顶尖的球员。职业生涯勒布朗场均砍下27.6分,这一数据在现役球员中乃是最高;拿到NBA历史上跟那些传奇球星比,勒布朗可以排在第三位,仅次于乔丹(30.12分)和维尔特-张伯伦(30.07分)。

  过去8个赛季,勒布朗每个赛季的场均得分都在25分以上,连续8个赛季单赛季场均得分25+也追平了科比的现役最长连续纪录。另外,在现役球员中,只有科比单赛季场均得分超过25分的次数比勒布朗多,他在职业生涯一共有11个赛季做到过这一点。

  自2007-08赛季以来,勒布朗单场砍下30+的次数为160次,他的这一数据比排在第二位的球员多出了21次,同样是最高纪录。

  论反击中的杀伤力,上赛季的勒布朗无出其右,平均每场比赛勒布朗通过快攻要砍下5.9分,这一数据冠绝联盟,他已经连续两个赛季成为联盟的“快攻之王”。

  在打出华丽数据的同时,勒布朗保持了极高的效率,他对于比赛的影响力,通过ESPN数据专家约翰-霍林格发明的PER值(个人效率值)就能清晰的看出。每个赛季联盟的PER平均值为15,上赛季勒布朗的PER值高达30.8,远超平均值。

  职业生涯,勒布朗已经有3次单赛季PER值超过30,在NBA历史上,只有乔丹单赛季PER值超过30的次数比勒布朗多,他曾4次完成如此神迹。上赛季勒布朗在打出30.8的PER值后成功比肩张伯伦和奥尼尔,他们三人以3次并列排在第二位,考虑到勒布朗还年轻,未来他有机会将这几位名宿甩在身后,独占鳌头。

  勒布朗具备超强的砍分能力,而最重要的一点在于,他的效率也超高。过去5个赛季,只有勒布朗一个球员能够做到场均至少砍下25分,命中率却超过50%。

  众所周知,勒布朗身手全面,得分、篮板、助攻、抢断、盖帽一把抓。生涯9个赛季,勒布朗有6个赛季场均至少砍下27+7+6,追平了奥斯卡-罗伯特森,并列NBA历史第一位。排在他们后面的是拉里-伯德与约翰-哈弗里切克,前者曾3次做到,后者只有2次。

  上赛季,当勒布朗在场时,热火净胜对手474分,他的在场正负值高居联盟第一位,事实上过去四个赛季,勒布朗该项数据统计始终排名联盟第一。

  在击败凯文-杜兰特等众多对手捧得个人第三座常规赛MVP后,新赛季勒布朗有望拿到第四座常规赛MVP奖杯,如果他能如愿,他将比肩贾巴尔(6次)、乔丹(5次)、拉塞尔(5次)、张伯伦(4次),成为NBA历史上第五个至少曾4次拿到常规赛MVP的球员,将伯德、“魔术师”约翰逊和摩西-马龙甩在身后。


魔域下载 https://ht.my.99.com/
相关新闻
优盈百姓网