您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
麦蒂挂彩仍助阿帅取800胜 火箭克国王回西部第三
2021-02-23 13:54:42

  新浪体育讯 北京时间3月25日,火箭在主场以108-100击败国王,重回西部第三的位置。  火箭(48-23)主帅里克-阿德尔曼面对老东家取得了执教生涯的第800场胜利。特雷西-麦克格雷迪在第一节受伤,还好伤势不重,能坚持比赛,他16投仅5中,得17分6次助攻。“街球王”拉夫-阿尔斯通表现出色,拿下了28分5次助攻,肖恩-巴蒂尔15分,路易斯-斯科拉11分。  国王(31-39)遭到3连败。凯文-马丁得了18分,罗恩-阿泰斯特、加西亚各得17分。  火箭近7周没有输球,终于从西部第十的位置上升到第一,不过他们在一周的时间内又跌到了第五。还好西部各队之间的差距不大,而火箭在经受了“魔鬼赛程”的考验后,总算迎来一个不强的对手。击败国王之后,火箭又回到了西部第三。  在比赛开始了近8分钟后,麦蒂在防守米勒时脚底绊蒜,左脚踝扭伤,此后在场上一瘸一拐,阿德尔曼赶紧叫了一个暂停。还好并无碍,暂停之后,麦蒂仍然回到场内。这次意外影响了麦蒂的表现,整个第一节,麦蒂只有3次出手,只得2分。幸亏阿尔斯通表现不错,他在本节还有4分32秒时三分命中,火箭以16-14反超。火箭以26-24结束首节,阿尔斯通本节6投5中,三分球2投全中,拿下火箭最高的12分、3个助攻和1次抢断。  麦蒂第二节继续带伤作战,表现平平,鲍比-杰克逊挺身而出。本节将过半时,太阳将比分追成37-37,海耶斯和麦蒂连续投篮命中,杰克逊先是两罚两中,接着三分得手,火箭打出一波9-0后,以46-37拉开比分。火箭一度领先了10分,不过国王在半场结束时将比分追成49-53。  第三节还有9分25秒时,国王以55-59落后。穆托姆博造成犯规后两罚两中,接着斯科拉连续投篮得手,火箭又取得10分的优势。火箭一度以74-63领先了11分,但无力继续扩大优势,国王顽强地缩小差距,在三节过后,火箭只以77-72领先。  比赛还有5分46秒时,麦蒂投篮命中,一人连得4分后,火箭以91-83将比分拉开。不过国王此后连续三次投篮命中,在阿泰斯特上篮得手后,他们将比分追成89-91。关键时刻兰德里立功,他上篮还以颜色,接着在对方两罚不中后,阿尔斯通两罚得手。比赛还有2分38秒时,阿尔斯通跑投命中,火箭以97-89拉开差距。  国王此后一度将差距缩小到5分,但麦蒂也投中关键一球。此后国王不断犯规,火箭虽然在6次罚球中丢了3个,但在比赛还有44.6秒时仍以104-97拉开差距,国王此后未能构成威胁。(吴哥)


铝单板 https://futengjc1688.cn.china.cn
相关新闻
优盈百姓网