您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
邹市明菲律宾特训对帕奎奥印象深刻 35岁拳王体能惊人
2021-04-04 22:18:16

  10月9日,邹市明飞赴菲律宾与拳王帕奎奥汇合,在帕奎奥的家乡桑托斯将军城开始了职业第三战的特训。在这半个月里,帕奎奥的职业精神给邹市明留下了深刻印象,从菲律宾拳王那里,邹市明收获颇多。

  在今年早些时候第一场职业战中,邹市明沿用自己赖以成名的海盗式打法被拳迷所诟病,而在第二场职业战中,邹市明完全按照罗奇的构想打出了职业的气势。不过,当天因为不够职业的饮食习惯导致比赛中体能透支,邹市明的第二场比赛也未能博得满堂彩。

  其实教练弗莱迪-罗奇对于邹市明的体能并不担心,不过在将军城,邹市明通过与帕奎奥一起训练还是看到了差距。在本次特训的安排中,邹市明、杨连慧以及帕奎奥三名拳手每天清晨4点25分就要准时起床进行10公里左右的跑步训练,这是因为11月24日的比赛被安排在了上午进行。

  每天清晨4点半,邹市明和杨连慧都会准备来到入住的酒店大堂等待司机,准备前往帕奎奥家与其汇合,开始一天的跑步特训。邹市明说,自己很久没有这么早起来训练过了,“以前最早也就是6点钟,现在提前到了4点半,还真是有些不太适应。”

  邹市明与帕奎奥等人每天的体能训练从跑步开始,每天至少要跑8到10公里,“有时候帕奎奥心血来潮,跑10多公里的时候也不少见。”刚刚开始与帕奎奥在一起跑步,邹市明和杨连慧就见识了拳王的实力。“在洛杉矶,盖文(体能师)就说我们要适应跑10公里,我们到了菲律宾会和曼尼一起跑,他的体能很好,所以我们要做的就是跟上他。所以我们在洛杉矶的时候就有体能铺垫训练,来这里以后他在跑步中一直都领先,我们能做的就是不要掉队。”

  为了防止邹市明和杨连慧跟不上帕奎奥的步伐导致掉队迷路,教练还专门为他们准备了一张出租车公司的叫车卡,“教练告诉我们如果跟不上的话就自己打车回来,我们当然不希望用那个名片了,所以还是竭尽全力跟上他。”头一个星期,邹市明和杨连慧勉强能够不掉队,但感觉非常累,“经过一个星期的适应以后好多了,基本上不会掉队,但有时候我们落下太多,他会稍微跑慢一点,等我们。”

  已经35岁的帕奎奥表现出如此惊人的体能状态,让32岁的邹市明十分钦佩,同时这也更加坚信,年龄并不是阻碍自己成功的障碍,“所以我更加坚定了沿着这条路走下去的信心。”

  同为自己的爱徒,罗奇希望邹市明、杨连慧在与帕奎奥的接触中学到更多东西,“帕奎奥的步伐和节奏非常出色,你哪怕是在一旁看他训练都能大有收获。”邹市明与杨连慧在菲律宾训练期间的确没有浪费经纪公司的良苦用心。

  每天早晨的体能训练结束后,邹市明和杨连慧会回到酒店吃早餐,在休息两个小时之后,就会在11点准时到达拳馆开始技术的训练,这样的训练要一直持续到1点钟左右。当他们的训练结束后,就到了帕奎奥的训练时间,已经结束训练的邹市明和杨连慧几乎每天都会选择留在拳馆看完帕奎奥的训练,从中汲取营养。

  通过半个月的观察和琢磨,邹市明在步伐的调整上大有进步,帕奎奥灵活却扎实的步伐移动为他提供了借鉴,这也使得他在第三阶段将灵活移动的优势与职业节奏相结合的目标更近了一步。虽然在24日的实战对抗中邹市明依然暴露出了不少问题,但在移动方面,他的确找到了职业的门道。

  邹市明与杨连慧每天的训练在下午观看完帕奎奥的训练之后算是告一段落。两人会在下午3点钟左右回到酒店进行恢复按摩,在早早吃过晚饭后于晚上8点准时上床睡觉,为第二天的训练养足精神。

  晚上3点到8点的这段时间,成为了邹市明与杨连慧的“快乐时光”,杨连慧这颗开心果的加入也让邹市明倍感温暖,“他也是一个开心果,我们在生活训练中都会相互鼓励,他非常有个性。起码我们不是一个人在战斗,会给对方送上问候和关心,希望有更多的人来跟我们一起。”


农业机械 https://qfchjx6688.cn.china.cn
相关新闻
优盈百姓网