您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
得子救场不抢戏 半场零出手!波什知道怎么赢
2022-08-04 20:03:30

  北京时间5月4日,迈阿密热火在客场挑战纽约尼克斯,这是两队季后赛首轮第三战。喜得贵子的波什火速救场贡献9分和10个篮板,帮助热火以87-70击败尼克斯,热火总比分3-0领先。波什在下半场零投篮,为韦德和詹姆斯牵制防守,辅助韦德和詹姆斯摘下胜果。

  劳累并快乐着,这是波什最近两天的写照。为了陪伴即将生产的妻子,波什向球队请假返回迈阿密。在妻子顺利分娩后,喜得贵子的波什火速奔赴纽约参加第三战。据悉,波什为了尽可能的保障体能,他在乘坐飞机赶赴纽约的过程中一直在睡觉。波什希望为球队提供帮助而不是因为过度疲劳拖球队后腿,这就是职业态度。

  波什此役和本赛季最佳防守球员奖得主钱德勒对位,热火有意让波什在高位站位,这样可以将钱德勒带出禁区,为詹姆斯和韦德创造切入的空间。按照这样的打法,波什的主要进攻方式是高位的挡拆,挡人后可以拆到外线也可以切入禁区。波什很出色的执行了教练的战术意图,外线接球命中三分,空切内线接球灌篮,虽然相比詹姆斯和韦德,波什的投篮机会还是少一些,但他的效率非常高。在上半场,波什5次出手命中3球贡献8分和5个篮板,而詹姆斯和韦德合计15投5中。

  与钱德勒相比,波什的优势是速度快进攻技术好,劣势是身体硬碰硬占不到任何便宜。钱德勒在低位对波什的防守确实到位,利用身高臂长的优势将波什牢牢罩住,波什在篮下单打钱德勒很困难。波什想要获得理想的投篮机会就要靠高位挡拆后的接球,但虽然波什拥有巨头的头衔却往往被当做人墙用。第三节结束前7分10秒,热火发动快攻,波什在高位做掩护,韦德在进攻时间还有16秒的情况下无视张手要球的波什直接干拔三分结果偏出。钱德勒的干扰以及进攻体系中偏弱的角色令波什在第三节零投篮。

  韦德在第三节独取12分带领热火反超比分,詹姆斯在第四节大爆发轰下17分为热火锁定胜局。在詹姆斯和韦德携手建功的下半场,波什大部分时间都留在场上,但他的投篮是零次。波什很清楚他如果在篮下单挑钱德勒注定吃亏,在高位拿球强攻钱德勒虽然有机会,但詹姆斯和韦德状态正佳,波什明白自己的任务是牵制防守和提供高质量掩护。詹姆斯和韦德在下半场的暴走,波什做出了他的贡献,尽管未能在他的个人数据上得以体现。

  波什全场比赛5投3中得到9分、10个篮板和1次盖帽,下半场打了19分钟零出手只靠罚球获得1分。詹姆斯曾经说过波什是三巨头中自我牺牲最大的,波什确实做到了根据比赛的形势及时调整以便适应詹姆斯和韦德。换言之,波什知道在詹姆斯和韦德身边怎样做才是最佳的赢球方式。有好的机会果断进攻,没有好的机会甘为人梯,这才是理想的三号巨头,有能力却不抢戏,这样的球员同样是非常珍贵的。(硬币)


pct专利申请查询 https://patents.qizhidao.com/
相关新闻
优盈百姓网