您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
宝宝在幼儿园被欺负,家长怎么办?
2021-02-21 14:45:24

最近羊城晚报上刊文称,“孩子在幼儿园被其他小朋友打了怎么办?专家鼓励‘干一架’“,此文一出引起了社会大讨论。持肯定态度的家长认为,为了培养孩子强硬的内心,教育他们强硬反击才是正确方法。持否定观点的家长认为,”以暴制暴“不是解决问题的最好方式,孩子应该拥有一颗善良的心。 其实孩子在幼儿园中和其他小朋友发生摩擦是常有之事,融入幼儿园生活对孩子来说本身就是一个挑战。那么当宝宝在幼儿园里被欺负的时候,家长该做些什么呢? 为此,家长认为,孩子在幼儿园受欺负不能一味反击,也不能一味忍让。最科学的做法就是分析事件的内在原因,采取灵活多变的处理方式。具体来说有以下几点建议:

1、当孩子受欺负的时候,家长要保持冷静,要全面了解事件的来龙去脉。

孩子受欺负,可能原因在于别的孩子太霸道,也可能是因为孩子惹恼了别的孩子,找清事因,分析出根本的解决之道。

孩子受欺负,有可能是别的孩子太霸道,也有可能是自家孩子太调皮,所以家长要理性分析问题,万不可和羊城晚报中描述的那样,没有搞清楚事情就以暴制暴。

2. 一味强调忍让只会让孩子越来越怯懦。

当然,父母也不能过分强调”忍让“,当孩子受别人欺负的时候,父母没有搞清楚来龙去脉就让孩子忍让他人是不合理的,这很有可能会让孩子滋生怯懦的心理,无法形成坚强的个性。 3.、当孩子在幼儿园受“欺负”时,要注意与老师沟通。

在幼儿园被欺负自然是与幼儿园的教育密切相关的,所以家长要尝试向老师反映情况,让老师做好日常的教育工作。

4. 应对此事的教育核心是“我不被人欺负,也不能欺负别人”。

在孩子遇到此类事件的时候,家长应该告诉孩子,自己不希望被也别人欺负的时候,也不能去欺负别人。

5. 在教育孩子以“强硬反击”无理的“欺负”时,要注意适度适量。

当孩子在理的时候,家长可以适度让孩子强硬反击,但也不能太过分,否则会滋生孩子的暴力倾向。 虽然在大家看来小朋友之间发生冲突是正常的,但作为父母,看到自己的孩子被别人欺负,内心肯定是不好受的。所以当孩子被别人欺负的时候,家长一定要好好处理这个问题。


滨州租房信息 https://binzhou.c21.com.cn/
相关新闻
优盈百姓网