您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
新手妈产后注意啥?
2021-02-22 14:46:50

作为刚出生的宝宝会给家里增添很多乐趣,但是好多初为人母的年轻妈妈们对于如何哺育自己的孩子会稍显手忙脚乱,年轻的母亲如何才能锻炼自己变得更加优秀呢?

新手妈妈的八项注意:

1、产后勿忘检查,才能保证你和宝宝的身体健康。

2、产后应慎用药物调养。食用一些龙眼肉、枸杞、红枣等,对于产后贫血尤为适宜。同时,应注意适当通风,但应避免对流冷风直接吹到身上。

3、产后恶露一般持续3周,初期是咖啡色,进而逐渐颜色变淡、流量减少。如果恶露中有血块、出血量增多或有不好的气味,排出时间过短或超过3周,表明子宫收缩不良或有感染,应该及时看医生。此外,产后哺乳期间不来月经,不能认为就不会怀孕。

4、产后一旦开始恢复性生活,就应及时避孕。

5、红糖、鸡蛋和小米,都是坐月子的养身食品。但是,红糖水饮用时间不可超过10天,以防增加血性恶露;鸡蛋每天不可吃得过多,4~6个为宜,小米粥也不宜太稀薄或以小米为主食,避免身体缺乏其他营养。

6、宝宝在出生30分钟内,就应该吃母乳,这样有利于母乳的分泌。

7、不要丢弃“初乳”。初乳是产妇分娩后一周内分泌的乳汁,颜色清淡、稀薄。它含有婴儿生长发育不可缺少的营养成分和抗病物质,有些妈妈认为这种奶脏而将它弃之,这是不科学的。

8、新手妈妈夜间喂奶时应避免因为光线不足而造成的溢奶、乳房堵住孩子鼻孔而导致孩子呼吸道堵塞等危险。

此外,有了孩子,生活突然发生变化,原来的社交活动不得不大大减少,新妈妈们很容易患上抑郁症。多与外界沟通,维持与亲朋好友的良好关系,能在很大程度上减轻压力,摆脱孤独。


储水罐盘管水箱 https://jhtesy.cn.china.cn
相关新闻
优盈百姓网