您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
早产新生儿需多补盐
2021-04-02 18:53:55

    早产儿在营养需求方面是很特殊的,而低出生体重的婴儿要长到正常婴儿的体重标准,也必须在他们出生后有段追赶生长时期,这样才能达到同龄婴儿的生长发育指标。这就需要肠外营养和肠内营养的呵护,在临床上称为临床营养支持。

       新生早产儿一般和足月生的婴儿相比,早产8周或8周以上的小婴儿会在尿中流失更多的钠元素,因此,给早产儿在开始两个星期补充盐分已成为医院的常规做法。 他们对两组早产儿进行了为期13年的跟踪调查,结果发现,那些在出生后补充盐分的婴儿,在智商测验中的得分要比没有补充盐分的婴儿高出13%。此外,他们在记忆力和语言方面的测试也表现得更为出色。
  医生们注意到,这些婴儿只在出生头两周里补充了盐分,其后,这些婴儿再也没有补充过盐分,但那时摄取的钠元素却对他们今后的身心发育奠定了很好的基础。


艺术培训学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
优盈百姓网