您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
婴幼儿出行的必备装备
2021-04-05 21:35:55

  婴幼儿一天天长大,他们需要到外面的世界去走走。新鲜的空气、温暖的阳光、热闹的人群是他们所向往的,但家长一定要注意孩子外出途中的安全。

  ①外出准备 婴幼儿出行,必要的装备少不了。如果是近距离的外出,父母可以根据季节变化给孩子做好御寒或防暑准备。如带上帽子、手套或遮阳伞。两个月以内的婴儿可以由母亲抱着出门,或躺在卧式的婴儿推车中,较大的婴幼儿可以坐在母亲的背袋里,或乘坐式的婴儿车出门。外出时,母亲的包里可放一瓶奶或水、尿布,餐巾纸、湿纸巾及垃圾袋等。

  ②不宜外出的情况 不要带婴幼儿去电影院、拥挤的百货商店和超市,因为那里空气不流通,容易传染疾病。注意天气变化,旅途中的天气变化快,父母可以为婴儿带些毛毯、衣服及雨具。另外,冬春季节是传染病的易发时期,所以出门前不要忘了带婴儿及时完成各项预防接种。

  旅游过程中常发生的意外包括外伤(如跌伤、骨折、关节扭伤),溺水及孩子的走失。当孩子走失之后,由于没有父母的照顾,更容易发生外伤及溺水。因此,父母要看管好孩子。不要放开孩子的手,尤其在人多的地方。

  记住,父母需要孩子的陪伴才能快乐,孩子也需要父母的悉心呵护才能成长。


SPS等离烧结炉 https://shchenhua.cn.china.cn
相关新闻
优盈百姓网