您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
市场分化 整体橱柜品牌效应逐步显现
2021-04-05 16:27:05

随着近年总体生活水平的不断提高,人们对家庭生活现代化也有了更高的要求和期待,整体便在这样的消费需求中逐渐深入人心,成为近年来上升势头强劲的泛家居行业。

占据厨房空间较大的橱柜行业,虽然起步较晚,但作为新品,不管是城市或者农村,整体橱柜市场的覆盖率都还有很大的潜力可以挖。目前我国橱柜行业已经从产品、渠道竞争,进入到品牌、营销竞争的发展阶段。

市场分化 整体橱柜品牌效应逐步显现

(资料图片,更多精彩橱柜图片请点击:http://www.chinachugui.com/example/)

近日,记者在一些家居建材市场走访时了解到,随着一批中高端橱柜、厨电品牌的进驻,橱柜行业也走向两极分化,强者越强,弱者越弱。过去低档的橱柜产品生产的空间遭到外来品牌进驻的挤压,行业洗牌已使一部分杂牌橱柜退出市场,品牌效应逐步显现。橱柜专柜的店员告诉记者,现在消费者下单的速度慢了,消费更理性了,以前认的是价格,现在认的是品牌。

私营业主闫先生告诉记者,前一套房子的厨房装修时,本着省钱的初衷,他选购的橱柜标准就是外观好看,价格便宜,结果不到一年,件、台面和板材、都有不同程度的磨损,给生活带来诸多不便。

闫先生说,随着对橱柜的进一步了解,他决定只在知名品牌中选则。像这样的消费者还有很多。据记者了解,随着市场的发展需求和消费者对品牌的重视,目前很多品牌橱柜都非常注重品牌建设及厨房文化的推广。

此外,与往年相比,记者发现,今年各大品牌橱柜在环保和智能化高科技上,更是大做文章。

[NT:PAGE=市场分化 整体橱柜品牌效应逐步显现$]

市场分化 整体橱柜品牌效应逐步显现

(资料图片,更多精彩橱柜图片请点击:http://www.chinachugui.com/example/)

消费者在购买橱柜时更希望买到绿色环保橱柜,所以导致橱柜行业竞争激烈,大大小小的橱柜都争打“环保牌”。然而,时下的消费者并非仅仅满足于环保本身,厨房不仅仅是烟火灶台之地,随着家装格局的开阔与橱柜款式的新颖更替,成为现代家庭招待亲朋的“新客厅”。

由此,先进的智能化比拼,成为各大品牌新品的主要竞争焦点。一线品牌橱柜比如博洛尼、海尔、金牌、欧琳、豪森等,都加入了“智能化橱柜”的行列;一系列尖端科技已经步入了高端厨房,与人们的生活息息相关。

业内人士指出,作为家庭饮食中心的厨房越来越受到人们的关注,它除了具备炒菜、做饭的基本功能外,还具有装饰功能及交际沟通作用,因此厨房的设计成了家庭装修中至关重要的一部分,人性化的功能创新和时尚新锐的设计,成为新人类消费的主要看点。

厨电一体化已成为整体厨房发展大趋势,整体厨房应该依照家庭成员的身高、烹饪习惯、生活习惯、文化修养及厨房实际的空间结构、照明需求等进行科学合理的设计。目前,绿色、低碳和可持续发展已成为全球共识。环保、智能、人体工学等科技不断应用到厨房设计,节能的推出,更为厨电一体化整体厨房的环保、安全提供了保证。


御芝林招聘 http://www.yuzhl.com/
相关新闻
优盈百姓网