您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
怀孕松狮如何喂养,3点松狮日常护理的注意要点
2021-04-03 19:33:14

3点松狮日常护理的注意要点

松狮日常护理很重要,饮食、梳理都要注意细心料理,不然可爱的松狮狗狗会慢慢变得脏脏的,作为松狮狗主的你,想来也一定没有面子吧。

下面是3点松狮日常护理要注意的要点。

一、松狮日常美容护理

1、每隔5-7天要为松狮清除一次耳垢和眼屎,并用温开水为其洗眼,防止眼炎发生,还应隔几天修剪一次爪子。每天要让松狮有机会出去散步等活动1-2次,使松狮狗狗有一定的活动量,以促进血液循环。

2、 幼犬时期起,对松狮幼犬就要教育,这样使松狮懂得不能用爪或牙齿撕咬家中门帘、窗帘、沙发和衣服等物。同时还要教育松狮清洁卫生,到规定的地点去大小便。

3、松狮犬被毛较长而蓬松,平时要保持干净美丽,必须每天为它梳理一次,清除去沾染的污垢和灰尘。梳后要用干而软的布或毛巾为它擦拭,使其清洁亮丽。

二、松狮日常饮食护理

1、在松狮狗狗每天的饲料中,应有300克左右肉类和等量的麦片、饼干等素料。肉应煮熟、切碎,与熟干素料加少量水调和后喂饲。肉类要求新鲜,制作环节要注意清洁卫生。每天供给干净的饮用水1-2次。

2、同时食料一定要适量。如果喂养松狮的食物过量,会使狗狗发胖,失去活泼可爱的形象。

三、其它日常护理松狮的要点

1、松狮犬一般只服从主人一个人的指令和调教,家中的其他人,只有平时很友善地和它多接触,和它交流感情,才能和它融洽相处,直至也能听从指挥和命令。

2、犬舍 要选择比较清洁、干燥和背风的地方,经常注意打扫,不让污垢弄脏被毛,特别是天气暖和的季节,隔一段时间对犬舍做一次消毒工作。

3、平时要注意松狮犬的精神状态是否正常,食欲有没有减退,鼻镜是干燥还是湿润,体温是否正常,大便是否变稀等情况,发现有不正常或患病迹象,就应立即设法治疗。

在日常无论是护理还是训练松狮的时候,要注意一点:松狮犬有一定的自尊心,调教时必须耐心引导,切不可粗暴对待。

松狮怀孕吃什么比较好?怀孕松狮如何喂养

松狮的怀孕周期为60天左右,在这2个月里,怀了小松狮的狗妈妈会非常辛苦的。那么这段时间,都应该怎么喂养照顾松狮准妈妈呢?

松狮犬(详情介绍)

松狮吃什么饮食比较好呢?呵呵,别着急,下面就给大家介绍一下松狮孕期的相关营养和饮食知识。

松狮在怀孕期间的迹象有食量增加、体重 上升及胸部变大,怀孕期的松狮母犬护理可以分为三个阶段:一、1-30天是第一阶段。刚刚受孕(大约一到两周内)的松狮母犬要避免剧烈运动,容易流产!这时保证松狮平时的喂养水平就可以,不要加太多的肉、蛋、营养和食量。因为小松狮狗狗这个阶段在妈妈的肚子里生长比较慢,个子也很小。如果喂太多的食物,营养都会被母犬吸收,等于给母犬催肥呢!又胖又不运动,容易发生难产。

二、30~45天是第二阶段。松狮妈妈腹中的胎儿开始长啦!你能感受到的最直接的变化就是狗妈妈开始尿频。如果你原来早晚遛狗狗各一次,那就要每天多加一两次,适当增加运动量,让母犬身体炼地棒棒的。同时这时要适当给松狮母犬增加营养,肉、蛋、酸奶等。一定要少量,胎儿如果吸收太多营养,长得太快,也会难产的。

三、45~60天是第三阶段。

你可以非常明显地看到松狮母犬的肚子鼓起来了!到最后几天,你能摸到胎儿在肚子里面打滚呢!保证母犬一定的运动量,如果母犬跑不动,就带它多散步。这时的松狮母犬就像饿狼一样,永远吃不够!要控制喂食量(大约比平时多20%-50%就足够了),你如果心软喂多了反而会害了它!


栗浩洋 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1617209806053833858&wfr=spider&for=pc
相关新闻
优盈百姓网